30 апреля 2010 г.

Презентация jQuery

В январе зарелизилась jQuery 1.4 и я сделал короткую презентацию о самой библиотеке внутри нашей студии и для пары гостей, чтобы рассказать, почему это так здорово. В ней я собрал самые интересные факты о новом релизе, возможно, некоторые из них будут вам интересны:

23 апреля 2010 г.

Как встроить Банкоматор к себе на сайт?

Новости от нашего проекта Банкоматор:

  • мы добавили ещё три крупных банка (это Росбанк, Уралсиб и Газпром);

  • появилась возможность встраивать Банкоматор на ваш сайт

  • геолокация для Яндекс.Карт (для браузеров, которые поддерживают эту фичу)

  • теперь видно, сколько автоматов у банка, если подвести мышку к его названию;

  • починили несколько минорных ошибок, на которые жаловались наши пользователи.



На следующей неделе ожидается появление новой порции банкоматов и некоторых новых фич. Следите за новостями.

Как же встроить Банкоматор к себе на сайт?


Очень легко. Надо зайти на сайт, открыть нужный фрагмент карты, выбрать в фильтре тот банк, что вам нужен и просто скопировать URL из адресной строки в тег <iframe> на вашем сайте.


Например, вот так можно поместить у себя на сайте карту Райффайзена:


<iframe src="http://bankomator.ru/#lat=55.760022&lng=37.604236&z=12&banks=5" width="600" height="500">

7 апреля 2010 г.

Банкоматор перешёл на технологию Яндекс.Карты.HotSpots

У нас несколько новостей:

«Банкоматор» теперь также и на Яндекс.Картах! До сегодняшнего дня проект работал только на Google Maps, которые теперь существуют в качестве альтернативы (версия для iPhone работает только на них). Теперь вы можете искать банкоматы и терминалы на любой карте по вкусу :-))

Вторая новость — сегодня опубликован API модуля хотспотов для Яндекс.Карт. Технология Hotspots позволяет показывать на карте сразу много меток, не испытывая при этом проблем с производительностью в браузере. Размещение большого количества меток обычным способом приводит к тормозам, поэтому до недавнего времени мы отображали на Банкоматоре не более 100 объектов одновременно. Принцип работы хотспотов прост: серверная утилита на основе информации о карте, представленной в виде YMapsML-файла, генерирует набор картинок (тайлов) и скриптов. Картинки образуют собой дополнительный графический слой, накладываемый на карту Яндекса, а для обеспечения интерактивности используется информационный слой (он содержит логику работы с метками).

Наш проект участвовал в тестировании новой технологии и одним из первых применил её. Благодаря технологии Hotspots, выбирая банк или платёжную систему, пользователь увидит на карте все объекты сразу. Сразу после перевода сайта на Zend Framework мы задумались над расширением географии проекта и над постепенным добавлением терминалов и банкоматов всей страны. Так как наиболее полные карты России у Яндекса, мы решили интегрировать их карты к нам на сайт. Вдохновившись открывающимися перспективами развития Yandex Maps API, мы написали небольшую абстракцию, которая позволила нам легко работать с обоими сервисами карт практически одинаковым образом. После того, как Яндекс предложил нам поучаствовать в тестировании нового способа отображения меток на карте, мы решили сразу же внедрить его, так как он более удобен и нагляден. Надеемся, вы оцените все преимущества новой технологии.

Кроме того, мы полностью обновили базу по терминалам и банкоматам, теперь она самая полная и актуальная.

Ну и напоследок — у Банкоматора теперь есть твиттер. Там мы будем принимать от вас пожелания и сообщения об ошибках, а также обещаем писать о нововведениях проекта.

bankopost