17 марта 2012 г.

Чтиво на выходные

Теперь по выходным мы будем публиковать подборки ссылок на всё интересное что у нас накопилось за неделю из интернетов.

Pycon 2012 US
Доступно видео с Pycon 2012, в том числе 3-х часовые семинары первого дня. Смотрите расписание с анонсами докладов и качайте, большинство роликов уже выложены.
В принципе, на этом можно было бы закончить, так как выходные уж точно будет чем занять, но мы дадим ещё несколько интересных ссылочек, на всякий случай.

Разное
Крутой пост на Smashing как делался newzealand.com Много интересных технических подробностей, будет интересно всем веб-разработчикам и не только.

Тот самый Бобук завёл себе линкоблог с забавным урлом
addmeto.cc. Подписывайтесь, если ещё не успели, ежедневная подбрка интересностей для гиков.

Код и коммиты
Поучительная статья «
Deleting code», раскрывающая, почему нельзя оставлять закомментированный код в исходниках. Не новый пост, но по-прежнему актуальный, мы придерживаемся подобных убеждений относительно чистого кода в Студии.

Любопытная
презентация про то, как надо писать коммиты.

Фронтенд
На Nettuts+ вышла 3-я, вероятно не последняя часть о практическом применении Backbone.js. В качестве примеров приводится создание менеджера контактов и автор статьи последовательно проходит от краткого описания моделей, логики, коллекций и прочих основ backbone до вполне развёрнутого и доступного для понимания описания реализации проекта в целом. Раз, два, три для интересующихся и сочувствующих :)

Примечательная небольшая js-библиотека
Tinycon умеет отображать статусы чего либо в фавиконе и делает это хорошо. Вполне может найти применение в одном из ваших следующих проектов.

Прикольная
подборка паттернов адаптивных навигационных меню с разоблачением для тех, кто хочет быть в тренде или просто больше узнать о том как это делается.

В догонку к адаптивности...
Техника “эластичных видео” на pure CSS.
Снова питон
А поклонникам Python возможно небезынтересно будет почитать крутецкую статью об анализе настроения твитов (!) с помощью, собственно, Python и библиотеки NLTK. Не для слабаков, для понимая необходим хороший уровень подготовки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий