18 июня 2012 г.

Чтиво на понедельник 18 июня

Долой расписание :)

WebDev

Вот она, популярность! JS-библиотеку Underscore для функционального программирования портировали на Objective-C. Значит, это кому-то нужно...

Неожиданный конкурент Backbone.js - AngularJS от Google. Лаконичный, выразительный MVC-фреймворк для быстрой разработки веб-приложений. Оставляет приятное впечатление.

Но и Backbone не стоит на месте, обзаводясь вполне взрослыми расширениями. Такими как Chaplin, например. Позиционируя себя как Application Architecture, Chaplin расширяет возможности Backbone, позволяя разрабатывать хорошо структурированные приложения, добавляя к парадигме контроллеры, AMD-модули, Rails-style роутинг и многое другое. Для больших, тяжёлых веб-приложений - то, что доктор прописал.

Python/Разное

Мсье знает толк. Встречайте Python-to-JavaScript транслятор pyjaco. Можно поиграться с транслятором в онлайне. Выглядит чудовищно, но ужасно увлекательно.

cURL на Python`е (или cURL с человеческим лицом) - HTTPie. Recommended by Umputun and Bobuk.

Ghost.py - интересный консольный веб-клиент с webkit в качестве движка. Удобное заполнение форм, сабмиты, возможен даже запуск произвольного JS-кода и снимки определённого региона страницы по селектору. Занятная вещица, наверняка пригодится в тестировании.

Очередная статья на тему "как я деплою с помощью Fabric". В коллекцию.

Очень симпатичный монитор для Redis - RedisLive. Web, Python, Cool.

Ссылка бурей прошлась по интернетам и мы не можем остаться в стороне. Doom 3 Source Code Review (если кто не помнит - id Software открыла в прошлом году исходники движка этой культовой игры). Хорошее чтиво перед сном, например.

Что такое "хорошие URI" для RESTful-сервисов? Дельные советы, рекомендации и аксиомы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий