7 июля 2012 г.

Чтиво на выходные 7-8 июля


Анонс

В понедельник, в 19-00, мы попробуем провести онлайн-трансляцию Moscow Django Meetup #4. Если вы в Москве – приезжайте, будет интересно. Если не в Москве – тоже приезжайте :)

Django

Широко известный в узких кругах Reinout van Rees пишет в блог подробные обзоры выступлений, на которых он бывает, в этот раз это как ни странно не Europython, а Dutch Django/Web Meeting. В программе: метаклассы, новый взгляд на djang-cms, создание .docx в Django и вебсокеты на Django и Twisted.

В прошлом выпуске мы упомянули Flask Ahoy, но забыли про его брата-близнеца Django Ahoy. Неплохая специализированная «морда» к PyPI.

Python

На этой неделе прошёл давно ожидаемый Europython 2012. Вы не поверите, но видео уже выложены на ютубе!

Пять простеньких задачек с EuroPython, с мини-конкурса PyRiddle, чтобы размять мозг в выходные.

Спустя 6 месяцев активной разработки вышла новая версия популярного интерактивного шелла для Python – IPython 0.13. Теперь это целая среда для интерактивных динамических вычислений с помощью IPython Notebook. Рекомендуем к ознакомлению доклад с PyCon 2012 и пресс-релиз.

Advanced Flask Patterns – 89 слайдов с полезными сниппетами кода для Flask`еров от Armin Ronacher`а. Включает в себя обзор новых фич свежего Flask 0.9!

Hot update:
Разработчики Celery как никогда продуктивны. Буквально через несколько дней после выхода версии 2.6 этого замечательного стандарт-де-фактного асинхронного таскера они, видимо, решили что количество изменений вполне тянет на 3.0. Обновлённый API (нам рекомендуют перечитать документацию), thread-less воркеры, объединение тасков, приоритезация выполнения, улучшенный логгер, экспериментальный декоратор методов и многое другое.

Разное

Opera Software перенесла исходные коды своего дебагера Opera Dragonfly c BitBucket на GitHub. Да, оказывается всё это время Dragonfly был открытым.

Face.com свернула поддержку своего API в свете недавнего приобретения этого сервиса Facebook`ом. Грусть.

А Mozilla, тем временем, сократила команду разработчиков своего почтового клиента Thunderbird, мотивируя это тем, что “Thunderbird – нецелевое использование наших ресурсов”. Хотя, пока, обещают не закрывать проект насовсем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий