6 августа 2012 г.

Августовское чтиво №1


Django

В четверг встречаемся в Молли Гвинз на Красной Пресне в 19-00 в рамках Moscow Django Drinkup #5. Приходите, кто-нибудь из нас точно будет.

На прошлой неделе вышли обновления с заплатками безопасности Django 1.4.1 и 1.3.2 Рекомендуется сразу же обновиться, если ещё не успели (в меню возможность XSS и две потенциальные DoS-дырки).

До субботы 9 числа ещё можно подать заявку на участие в ближайшем djangodash.

После долгого перерыва вышла новая версия django-compressor c кучей изменений и фиксов, а также обновился south (с новым ключиком --upgrade).

Python

Известный сайт CodeAcademy, который долгое время обучал на интерактивных примерах азам javascript и html, добавил поддержку python. Теперь каждая домохозяка может выучить питон прямо из браузера и не читая книжек :)

Первый российский PyCon пройдёт 9-10 февраля в Екатеринбурге. Кстати, совсем скоро будет киевский PyCon 2012 (правда сайт пока не очень живой).

Не новость но всё же: товарищ в качестве эксперимента реализовал небольшой кусочек PHP с помощью инструментов PyPy. Получилось в несколько раз быстрей фейсбучного HipHop, и почти на порядок быстрей оригинального PHP.

Quick-start по использованию python-батарейки logging.

Используем MongoDB в качестве большого-пребольшого словаря с помощью mongodict.

Webdev

Анонсирована альфа jQuery Mobile 1.2.0

Опубликована третья часть цикла “Backbone.js: Hacker`s Guide”. Есть и первые две, для тех, кто ещё не читал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий