20 августа 2012 г.

Августовское чтиво 3

Django

2 новости в одной. Все тесты pre-alpha Django 1.5 проходят под Python 3 (пруф), а значит до работоспособной версии осталось всего-ничего и разработчики призывают всех принять участие в тестировании и начинать портировать свои батарейки на “тройку”. Даже толковый гайд подготовили. Кстати, обратите особое внимание на прослойку six, если хотите сохранить обратную совместимость с “двойкой”.

Django Prismriver – “лёгкая, но клёвая тема админки Django”. Что-то даже можно кастомизировать.

Новый релиз пакета расширений для Django ORM – django-orm-extensions. Кеширование, хуки, продвинутые аннотации и всякое прочее для тех, кому тесно в рамках стандартного ORM.

Закончился Djangodash 2012, за 48 часов 48 команд сделали почти 7 тысяч коммитов и несколько интересных проектов. Соотечественники порадовали активным участием, так держать.

Python

Openstack, стек для развёртывания приватных и публичных “облаков”, написан на Python! На ближайшем PyCon India 2012 будет доклад об этом, не пропустите.

Blessings – заменитель curses для написания консольных интерфейсов, который сделает вам красиво.

Удивительное рядом. Конвертор Python AST >> LLVM IR >> исполняемый нативный код.

Следим за обновлениями PyCharm EAP: новый билд поддерживает Flask out of the box: шаблон проекта, поддержка урлов и не только. Смотрим скринкаст.

Webdev

Использование performance.now() для максимально точных замеров производительности джаваскрипта.

Разное

Mou – симпатишный Markdown-редактор с live-предпросмотром. OS X only.

Комментариев нет:

Отправить комментарий