28 декабря 2012 г.

Предновогоднее чтиво

Python

Свершилось! В России будет свой PyCon с докладами и докладчиками :) Организаторы решили не размениваться по мелочам, пригласив именитых Russell Keith-Magee, Armin Ronacher и Jeff Lindsay. Уже поэтому должно быть интересно и познавательно. Как известно, за МКАДом жизни нет, поэтому место проведения несколько неожиданное: 24–25 февраля в загородном учебном центре Иволга, 40 км от центра Екатеринбурга. Но если вас такая перспектива не пугает, есть время, деньги и желание, самое время пройти регистрацию на официальном сайте конференции. Есть также подробный обзор предстоящего события на Хабре.

Как правильно произносить Django? Из той же оперы, что Линэкс, Линакс или Линукс, Убунту или Абанту...

Новый ресурс по изучению Python для начинающих, весьма симпатишный.

Если вы занимаетесь проблемами машинного обучения, то вам наверняка будет полезно узнать о библиотеке scikit-learn, которая содержит в себе массу реализованных на Python алгоритмов такого обучения и которая построена на православных numpy, scipy и matplotlib.

Ещё немного про алгоритмы: имплементация канонических алгоритмов сортировки и поиска на Python.

Многие хотят начать использовать Flask, но не знают с чего начать :) Документация на официальном сайте очень подробна, но рассчитана на подготовленных людей. А для тех, кто хочет что-то вроде туториала с пошаговой реализацией типовых задач есть The Flask Mega-Tutorial.

Locust.io – современный фреймворк для нагрузочного тестирования. Масса возможностей и веб-интерфейс в подарок.

Забавный проект по трансляции естественного языка в SQL-запросы.

Библиотека для извлечения системных показателей и не только, сисадмины с навыком программирования на Python должны быть в восторге.

Музыкальная пауза

Тема из Марио в исполнении наших Артёма и Виталика. Записано в студии...  FC.



 Webdev

Взгляд на Backbone и Angular с точки зрения поклонника Angular. Что ж, вот и пришло то время, когда Backbone становится мейнстримом и IT-хипстеры уже думают куда переходить :)

Дури.мэ – запредельно простой генератор dataURI из картинок, ничего лишнего.

Как подгружать кастомные шрифты без характерных "скачков", советы Бюро Горбунова.


P.S. С наступающим Новым Годом, коллеги и читатели! Следующий год – год Змеи, а значит самый благоприятный год для Python :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий