9 января 2013 г.

Чтиво 13.1


Python


И снова о различиях строковых представлений в Python 2 и 3, но на этот раз от kmike и больше про __repr__. Знать об этом точно не помешает, особенно тем, кто уже начал портировать свой код на тройку (давно пора, кстати).

Свой PyPI-совместимый локальный репозиторий теперь создать ещё проще. Берём pip2pi, скармливаем ему свой requirements.txt, делимся с командой, меньше зависим от PyPI... Profit!

Писать на PHP, как известно, можно на любом языке, в том числе и на Python. А чтобы облегчить этот переход, пацаны ваще ребята создали php2python.com.

Heroku теперь поддерживает различные версии Python. По дефолту это 64bit CPython 2.7, но уже умеет 3.3 и, экспериментально, pypy 1.9.

ipy_table – расширение для IPython Notebook, позволяющее в несколько строк создавать «живые», хорошо отформатированные таблицы с данными.

amico – библиотека для реализации отношений (которые relationships) в Redis, которой можно найти массу применений.

Почему Django отстой, кто виноват и что делать. Есть ощущение, что ссылка на эту презентацию уже проскакивала, но лишней всё равно не будет, мысли дельные.

Как Python работает с памятью или приучаем себя к профилировщикам. Краткая вводная статья для разогрева.

Всякое

Прошло уже 40 лет, а главные концепции GUI неизменны. Пруф.

Хотите начать opensource-проект, но не знаете какую выбрать лицензию и как нумеровать версии релизов? Странно... но бывает. Тогда читаем эту и эту вот статьи.

12 + 1 заповедь как писать меньше да лучше. Старо как мир, но и нарушаются они не менее часто библейских.

Поздравляю российских коллег с окончанием зимних каникул. Пока вы отдыхаете, враг прокачивается :) Роман Семирук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий