14 января 2013 г.

Чтиво 13.2

Предыдущая неделя была омрачена самоубийством Аарона Шварца, чему сейчас посвящены 95% новостей. Не будем повторяться, наверняка вы уже сто раз слышали об этом. 
Непросто выудить из всеобщей истерии что-то дельное, но кое-что нашлось. 

Python


milk – очередная библиотека с реализованными на Python (и частично на C++) алгоритмами для машинного обучения.

cloud – интеграционная библиотека для использования облачных мощностей AWS через провайдера PiCloud, если требуется, к примеру, быстро получить результат выполнения какой-то очень ресурсоёмкой функции. Включает в себя симулятор, для работы которого необязательно иметь аккаунт на PiCloud и который умеет использовать все ядра локального CPU для выполнения тасков.

ipythonblocks – любопытное обучающее расширение для IPython Notebook. Позволяет представить flow или операции над двумерными матрицами в виде интерактивной цветной мозаики. Проще посмотреть примеры, чем на словах объяснить что к чему.

Презентация о разработке веб-приложений на Django для самых маленьких. Хорошо давать ссылку знакомым пэхапэшникам, например, для общего представления.

Всякое


Встречайте Taskk, умный таск-менеджер + тесная интеграция с GitHub. Разработчики уверяют, что it couldn’t be more perfect. Если кто-то попробует, отпишитесь как и зачем оно.

Можно поиграть в демократию и проголосовать за доклады на ближайшем DjangoCon Europe. Дело в том, что организаторы приняли 75 заявок на доклады, а реально есть возможность презентовать лишь 15.

Небольшая подборка малоизвестных, но полезных приятностей Git`а и GitHub`а.

Деплоймент через CI с помощью TeamCity. Выглядит серьёзно, надо пробовать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий