22 января 2013 г.

Чтиво 13.3

Встреча питонистов


Через два дня пройдёт Moscow Django №9, там будет выступать наш Илья Барышев с темой про новинки Django 1.5. Приходите или смотрите нас онлайн.

Python


Кто-то должен был это сделать. Proofread – автоматические smoke-тесты по результатам интроспекции урлов вашего Django-приложения.

Не прошло и ста лет (прошло), появилась свежая книга по Django версии 1.5 – "Two Scoops of Django", которую уже сейчас можно предзаказать по весьма демократичной цене в 12$, PDF.

python-spdylay. – питоническая обёртка вокруг Spdylay C, с поддержкой протоколов SPDY/2 и SPDY/3. Для тех, кто впереди планеты всей :)

simpleai – реализация некоторых канонических алгоритмов AI, на базе примеров с книги “Artificial Intelligence, a Modern Approach”. В отличие от первичной реализации, делается упор на документацию и стабильное, приятное на ощупь API.

Параллельное, асинхронное выполнение “тасков” с помощью библиотеки concurrent.futures. Стандартная батарейка начиная с Python 3.2, между прочим.

А кому нужно фоновое выполнение тасков из очереди, а Celery кажется разжиревшим монстром, можно использовать RQ – простую, лёгкую библиотеку с Redis в качестве бэкенда. Можно также посмотреть пример использования в контексте web2py. Даже веб-дашборд имеется, на базе Flask.

Кому мало функциональщины, может попробовать fn от проповедника функционального стиля в Python Алексея Качаева (у него и доклад был на PyCon UA 2012 соответствующий, кто помнит). Там всё как мы любим – ленивость, каррирование, потоки, монады (ну почти) и всякие высокоуровневые итераторы.

Pants – аналог virtualenv, реализовывает запаковку всего и вся окружения в один исполняемый PEX-файл. Возможно, интересное решение для деплоя проектов, надо пробовать.

Реализация некоторых базовых концепций квантовых вычислений на Python.

Ломаем графическую капчу MintEye в 23 строчки кода. Делов-то, оказывается.

Всякое


Для веб-разработчиков сразу несколько приятных событий (кому как, конечно) – новая без-5-минут-2.0 jQuery и новый без-5-минут-1.0 Backbone.js.

А помимо этого ещё и такой себе Travis-CI, только Testling и для клиентского кода. Умеет прогонять тесты на всех основных браузерах, есть интеграция с GitHub. Ликуйте, JS-мастера!

Очень слоу, но Опера таки выпустит в скором времени свой браузер Opera Ice на webkit`е для iOS с минимумом интерфейса и максимумом управления жестами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий