13 февраля 2013 г.

Чтиво 13.6

Python


flojay – библиотека для инкрементальной сериализации и десериализации JSON-документов.

Pillow – дружественный форк PIL с более динамичным циклом релизов и простой установкой.

Дело Дональда Кнута живёт :) pyreport – это скрипт для “литературного программирования” в Python. Понимает LaTeX-вставки, умеет пошагово выполнять код и формировать документацию на базе выходных данных. Математикам должно понравиться.

pypln.org интересный зверь. Такая себе облачная платформа для анализа естественных языков (в ядре стека всё тот же nltk).

django-db-tools – middleware для Django, которое умеет переключать сайт в режим “только для чтения”. Может пригодиться во время больших миграций, например.

Logbook – “более лучший логгер” от Армина с поразительной функциональностью и приятным API.

itsdangerous – библиотека от на базе Django signing module... тоже от Армина. Как думаете, для чего?

WebDev


JSDB – каталог современных JS-библиотек на все случаи жизни с тесной интеграцией с GitHub`ом.

Twitter Bootstrap и его шаблонные серо-бело-синие сайты уже заполонили все интернеты. Так вот сервис Divshot это такой WYSIWYG-редактор, практически online-Dreamweaver для быстрого создания прототипов сайта на базе Bootstrap. Но, перефразируя знаменитое высказывание: “Нет ничего более постоянного, чем прототипы”.

Читальный зал


Подборка ссылок для основательного изучения Backbone.js

Подборка ссылок с обучающими материалами по программированию для детей. Кстати, недавно вышла в свет книга "Python for Kids", похожая по стилю изложения и подачу на "Learn You a Haskell for Great Good". Так что изучать программирование никогда не рано. И не поздно.

И снова у нас в гостях господин Armin Ronacher. На сей раз у него накипело из-за тренда на функциональщину после знаменитого доклада “Stop Writing Classes” и в свойственной ему манере “подробно и издалека” оформил своё мнение по этому поводу в пост “Start Writing More Classes”.

Nettuts+ не балует вниманием Python, но время от времени всё же появляются материалы по теме. В январе это был микропост про Flask. А месяц спустя уже классика жанра – “делаем клон Твиттера”. На этот раз на Django.

Remote. Office not required”. От создателей бестселлера “Rework”. Coming soon :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий