15 марта 2013 г.

Чтиво №50

Прошёл первый российский пайкон. Читаем отчёты: раз, два, три. А лучше всего смотрите видео.

Прошёл юбилейный, десятый по счёту Moscow Django. Снова собрали полный зал и даже не всем хватило места, остальные смотрел прямую трансляцию на уютной кухне мейла. К сожалению, трансляция не работала вне офиса, но видеозапись уже доступна. Было 3 интересных разных доклада и неизменное общение в кулуарах :)

Ссылочки за прошедшие 3 недели, самое интересное:

Бэкенд

Уже все знают, но всё равно: в конце февраля наконец вышел Django 1.5. Пользуясь случаем пиарим выступление Ильи Барышева про новинки 1.5.

Алекс Гейнор рассказыват, отчего питон, руби и джаваскипт такие тормозные.

В конце февраля PyPy стукнуло 10 лет, кто бы мог подумать.
Интересная заметка про соль ОПП и размышелния где же правда между “Stop Writing Classes” и “Start Writing More Classes”.

Уже несколько недель успешно пользуемся сервисом bundlescout для отслеживания новых релизов на PyPI. Раз в день (где-то в 16-00) приходит письмо со ссылками на новые версии. Кому не нравится платность могут воспользоваться альтернативой. Оба сервиса кроме python понимаю ruby, nodejs.


Клиентсайд

Full-text поиск прямо в браузере. Статья и сайт.

Тем кто никогда не умел верстать, но приходится иногда, будет полезен туториал по тому что такое layout страницы. Тем же, кто вообще никогда не верстал, нужно что-нибудь по-проще.

Библиотека для работы с разнообразными форматами данных и конвертации между ними jQuery.IO.

Прикольный генератор цветовых схем для бутстрапа.

Разное

Артём Голиков делится своей тёмной темой для pycharm, которая основана на дефолтной теме саблайма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий